Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 ноября 2012, 16:06

Венгры хотят заинтересовать луганчан саженцами

Венгерские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с востоком Украины.Об этом говорили сегодня участники венгерской бизнес-миссии во время встречи с луганскими предпринимателями, информирует пресс-служба ЛРТПП.

В состав делегации из Венгрии вошли президент Венгерско-Украинской ТПП Др. Берталан Сентпетери, исполнительный директор Венгерско-Украинской торгово-промышленной палаты Д-р Дьердь Кота, руководитель отдела по вопросам экономики и торговли Посольства Венгрии в Украине Виктор Берки, а также руководители венгерских предприятий.

По словам президента Венгерско-Украинской ТПП Берталана Сентпетери, основная цель приезда – наладить контакты, оказать помощь мелкому и среднему бизнесу. «Мы привезли сюда бизнесменов, которые представляют 15 венгерских компаний. Направления деятельности – аграрная, промышленная сфера, инвестиции – именно эти направления сегодня наиболее заинтересованы в сотрудничестве с украинскими предприятиями», - отметил Берталан Сентпетери.

Руководитель отдела по вопросам экономики Посольства Венгерской Республики в Украине Виктор Берки уверен, что подобные встречи представителей бизнеса всегда имеют положительный эффект. «После длительного затишья 2010-11 годов мы начали подготовку к тому, чтобы Венгрия была лучше представлена именно в восточных и южных областях Украины. В рамках этого мы побывали в самых ключевых областных центрах юго-востока Украины – в Одессе, Луганске, Харькове, Днепропетровске, и вот теперь снова у вас. С Луганском у нас очень хорошие деловые отношения. Когда готовятся бизнес-миссии, я всегда стараюсь направлять их в Луганск. Прежде всего, это связано с тем, что Луганская область – один из самых сильных экономических партнеров Венгрии после Закарпатья по экспорту товаров. В первую очередь, это связано с работой Алчевского меткомбината. Но существует сегодня незаполненная сфера – малые и средние предприятия. Работа кропотливая и ее нужно делать постоянно, результаты может быть не такие значительные, но в целом она даем положительный результат».

Президент Луганской РТПП Сергей Кириченко отметил, что на сегодня объемы экспорта и импорта между Украиной и Венгрией значительно возросли. «Если в 2011 году внешнеторговый оборот Украины с Венгрией составил 176 млн. долларов США, то за январь-сентябрь нынешнего он составляет уже 204 млн. долларов. На сегодняшний день из предприятий Луганской области экспортные операции с Венгрией осуществляют 13 предприятий, импортируют продукцию из Венгрии 18 предприятий. Луганская область экспортирует своей продукции на 157 млн., а ввозится венгерской продукции всего лишь на 20 млн. долларов. Основная проблема в том, что венгерские бизнесмены привычными территориями в своей работе считают Закарпатье и запад Украины, слабо продвигаясь на восток», - подчеркнул Сергей Кириченко.

Заинтересованность во встрече с представителями венгерских компаний проявили более 20-ти предприятий Луганской области. Среди них - ООО НПФ "АЭРОМЕХ", ЧАО «Артемовский машиностроительный завод», ООО "Луганский электротехнический Альянс", ПАО «Луганскмлын», ПАО «Лугансктепловоз», ООО «Первомайский электромеханический завод им. К. Маркса»,

Кроме того, в рамках деловой встречи между Луганской и Венгерско-украинской торгово-промышленными палатами было подписано соглашения о сотрудничестве.

Список венгерских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с предприятиями Луганской области:

- Компания Пентц - Pentz Co. (www.pentz.hu/english): изготовление пищевых добавок, соевого гранулата (крупный экспортер), реализация инвестпроектов по недвижимости в Венгрии (индустриальные, гостиничные, коммерческие), продажа б/у станков (Германия, Венгрия);

- Предприятие Шотокс (www.sotox.hu): производство высококачественного сварочного и плазма режущего оборудования с поиском партнера/партнеров для продажи (развития дистрибуционной сети);

- Фирма Паннон-Лед (www.pannonled.hu) по производству лед-лампочек и светильников (ищет партнера/партнеров для продажи, развития дистрибуционной сети).

- ТОО Рокана (www.rokana.hu): производитель устройств для отсасывания молока кормящих матерей и устройств для очистки носа младенцев заинтересовано в реализации собственной продукции.

- ТОО Холланд Алма (www.hallandalma.hu): выращивание яблочных и других саженцев.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: