Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 декабря 2012, 10:50

На Луганщине наркодельцов посадили на серьезный срок

В Луганской области вынесен судебный приговор участникам организованной преступной группировки, которая специализировалась на изготовлении и сбыте особо опасного наркотического вещества - ацетилированного опия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины в Луганской области.

Преступная группа действовала в Алчевске на протяжении 2010 года. Наркотики злоумышленники реализовывали не только в родном городе, но и в Луганске, и в других городах области. В день изготовляли и сбывали 250-300 миллилитров ацетилированного опия. 1 мл этого наркотического средства стоит на "черном" рынке около 35 гривен, а 1 доза составляет в среднем от двух до четырех миллилитров.

В декабре 2010 года во время сбыта очередной партии наркотика трех основных членов криминального формирования задержали на "горячем" сотрудники СБУ.

В квартире, где изготовлялась наркопродукция, оперативники выявили порядка 10 литров готового к продаже ацетилированного опия (это более 5 тысяч доз, общая стоимость которых по ценам "черного рынка" превышает 150 тысяч гривен), а также большое количество экстракционного опия, химические препараты, из которых изготовлялось наркозелье, и средства, вырученные от его реализации.

Наркодельцам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств, совершенные организованной преступной группой). Всех троих Алчевский городской суд приговорил соответственно к 8 годам 4 месяцам, 8 годам и 6 месяцам и 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии и с конфискацией имущества. Посчитав этот приговор слишком суровым, последние обратились в суд высшей инстанции для его обжалования.

16 ноября 2012 года Луганский апелляционный суд вынес решение, согласно которому приговор Алчевского городского суда оставлен без изменений.

Наркотические препараты опийной группы обычно изготовляются из растительного сырья, но очень быстро приводят к сильной физической и психической зависимости. Признаки абстиненции (состояние, вызванное отменой препарата) пролявляются уже через 10-12 часов. Больные чувствуют сильные боли в суставах, пояснице, спине, ногах и кишечнике. Симптомами являются также тошнота, диарея, повышенная температура, озноб, колебание артериального давления. Это состояние сопровождается ощущением отчаяния и полной изможденности. Опиаты вводятся, как правило, инъекционно. Иглы и шприцы больные редко стерилизуют, кроме того, наркоманы практикуют групповое использование одного шприца. Таким образом, следствием опийной наркомании является распространение СПИДА, гепатита и других инфекционных заболеваний.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: