Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
03 декабря 2012, 17:04

В Украине поезда, на ремонт которых нет средств, снимут с эксплуатации

В связи с постоянным недофинансированием пригородных пассажирских перевозок, а именно систематическим невыделением средств из местных бюджетов на обновление и ремонт подвижного состава, постоянной недокомпенсацией за перевозку льготников, «Укрзализныця» будет вынуждена сократить рейсы технически непригодных пригородных поездов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Безопасность перевозок останется приоритетом в работе железнодорожного транспорта, в то же время, многочисленные долги перед железными дорогами не позволяют осуществить надлежащие ремонты и гарантировать технически исправное состояние электро-и дизель-поездов.

По подсчетам специалистов, общая потребность хозяйства пригородных пассажирских перевозок железных дорог Украины на содержание парка подвижного состава в 2013 году составляет более 1,6 млрд грн при запланированных на ремонт основных фондов по меньшей мере 341 млн грн. Таким образом, нехватка средств достигает показателя свыше 1,3 млрд грн.

«Укрзализныця» ежегодно тратит на плановые ремонты парка поездов для пригородного сообщения около 700 млн грн. Но, к сожалению, этих средств катастрофически недостаточно для содержания в надлежащем состоянии существующего моторвагонного парка.

За последние два года подвижной парк «Укрзализныци» исключительно за средства железных дорог пополнился всего двумя рельсовыми автобусами и одним дизель-поездом. Еще один рельсовый автобус был приобретен на паритетных условиях за средства ГП "Приднепровская железная дорога" и АР Крым.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: