Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 декабря 2012, 14:39

План осеннего призыва Луганщина выполнила на 100%

Осенняя призывная кампания завершена: ряды вооруженных сил Украины пополнились еще 870 представителями Луганской области. Плановые показатели, доведенные Министерством обороны Украины, в ходе кампании выполнены на 100%. Об этом заявил военный комиссар Луганского областного военного комиссариата Александр Птушка, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По его словам, несмотря на то, что это один из самых маленьких призывов за всю историю региона, призывной ресурс нашей области довольно высок – около 30 тыс. чел.

Служить луганские призывники отправились, в основном, в сухопутные войска. Кроме того, часть ребят будет проходить службу в воздушных войсках, остальные – во внутренних, а также в государственной специальной транспортной службе, еще 20 человек направлены в ВМС Украины. «География их службы охватывает практически все регионы Украины», – рассказал Александр Птушка.

Также военный комиссар Луганщины напомнил, что призывная кампания следующего года будет последней в Украине, затем украинская армия переходит на контрактную службу. «Уже в этом году на Луганщине изъявили желание записаться на контракт 39 человек при годовом плане для нашей области 69 контрактников», – заявил он.

Из других нововведений военной службы Александр Птушка отметил изменение сроков учебного года для военнослужащих: с 2013 года учеба для них начинается не с 1 декабря, а с 14 января; разбиваться на два цикла учебный год больше не будет, а будет длиться единым 11-месячным блоком и заканчиваться в ноябре.

Напомним, что в Луганской области базируются военные комиссариаты и 4 военные части: по две в Каменнобродском районе и на ЛВАУШ города Луганск. Общая численность действующих военнослужащих региона – порядка 500 человек.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: