Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 декабря 2012, 09:23

Самые большие задолженности по зарплате учителям и медикам в Черниговской и Луганской областях

Учителям и медикам с июля задерживают зарплаты. По словам председателя профсоюза работников здравоохранения Украины Виктории Коваль, наибольшая задолженность - в Черниговской и Луганской областях.

«Например, в городе Брянка Луганской области выплачены только 11% зарплаты за октябрь, и совсем ничего - за ноябрь. Есть случаи, когда на один день в неделю людей отправляют в отпуски за свой счет. Снимают надбавки и доплаты, выплачивают только ставку. Чтобы рассчитаться, местные власти берут кредиты, - говорит Виктория Коваль. - В следующую среду должны внести изменения в закон о Госбюджете, чтобы выделить 1,3 миллиарда гривен на зарплаты медикам».

Половина киевских учителей также не получили зарплату за октябрь. За декабрь могут вообще не выплатить, предполагают в профсоюзе работников образования.

«На зарплаты бюджетникам не хватает 10 миллиардов гривен, - объясняет Павел Розенко, ведущий эксперт центра Разумкова. - Государственный бюджет провален по всем фронтам. Промышленное производство падает. В последующие месяцы государство должно отдать по внешним займам около 50 миллиардов долларов. Откуда возьмутся деньги на зарплаты, неизвестно».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: