Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
04 декабря 2012, 12:58

Комиссия по морали: 69% украинцев требуют ввести цензуру

Председатель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий заявляет, что, согласно данным соцопросов, 69% украинцев требуют от государства ввести цензуру.

При этом, как отмечается в сообщении пресс-службы комиссии, по мнению Костицкого, задача государственной политики в сфере защиты общественной морали заключается в том, чтобы с одной стороны, сохранять уважение к правам человека, потребителя, бизнеса, а с другой - не допустить в этом вопросе цензуры.

На сегодня, как он подчеркивает, бизнес Украины не соглашается с тем, что кто-то может его ограничивать в вопросах творчества.

Костицкий полагает, что подготовка таких проектов, как "Кодекс судейской этики" и "Кодекс поведения субъектов избирательного процесса" является демонстрацией воли государства своим примером предложить всему обществу задуматься над вопросами морали, в т.ч. и над воспитанием этики бизнеса.

Напомним, что законодательством Украины цензура запрещена.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: