Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
05 декабря 2012, 13:02

ЕБРР выделит 190 млн. евро на чернобыльские проекты

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине дополнительный грант в сумме 190 млн. евро для завершения проектов строительства нового безопасного конфайнмента объекта Укрытие и хранилища отработанного ядерного топлива на площадке Чернобыльской АЭС.

Как сообщает пресс-служба первого вице-премьера, соответствующее соглашение о внесении изменений в Грантовое соглашение между правительством Украины, Государственным специализированным предприятием Чернобыльская АЭС и ЕБРР подписал и.о. первого вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

Этот вклад станет последним для сбора необходимых 740 млн. евро, из которых 550 млн. евро были привлечены по результатам международной донорской конференции 19 апреля 2011 года в Киеве, сказано в сообщении.

Напомним, в апреле 2012 года на территории ЧАЭС запустили технологический цикл строительства арки над взорвавшимся реактором. Четвертый энергоблок планируют надежно укрыть, как минимум на 100 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: