Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 декабря 2012, 10:30

В Антраците трем больным желчнокаменной болезнью хирурги сделали операции без разрезов

Внедрение новейших технологий и современных методов лечения в городах и самых отдаленных районах Луганщины - в таком направлении развивается сотрудничество хирургических стационаров с Луганским государственным медицинским университетом. Не стало исключением и отделение гнойной хирургической инфекции 1-й городской больницы г. Антрацита.

В современном мире все больший размах приобретают малотравматичные хирургические манипуляции, которые проводятся с помощью лапароскопического оборудования. Возможность воспользоваться достижениями медицины появилась и у антрацитовцев.

Ведущие хирурги области посетили с передвижным лапароскопическим оборудованием Антрацит впервые. В отделении гнойной хирургической инфекции их ждали трое больных с диагнозом желчнокаменная болезнь. Всем им были проведены операции на органах брюшной полости без разрезов, через три небольших прокола. Во время такого хирургического вмешательства весь ход операции виден на экране монитора. Для пациента сама операция перестает быть чем-то чрезвычайным, надолго выбивающим из жизненной колеи и кардинально меняет всю последующую жизнь. Поэтому больные настроены оптимистично.

Хирурги Луганского медуниверситета при проведении лапароскопических операций делятся своими знаниями и немалым опытом использования современного оборудования с коллегами. Они объясняют: одно из главных преимуществ лапароскопической хирургии - это значительное уменьшение осложнений.

А еще лапароскопическое оборудование позволяет проводить более тщательное и деликатное оперативное вмешательство, одновременно проводя необходимые обследования, существенно уменьшить кровопотери и боль, способствует быстрому восстановлению физической активности пациента.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: