Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
06 декабря 2012, 13:30

Киевляне платят за коммуналку меньше всего в Украине

Тарифы на услуги ЖКХ, особенно на теплоснабжение, в столице являются на сегодняшний день одними из самых низких в стране, сообщил член наблюдательного совета Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

«В Киеве существует единый тариф — 3 гривны, иногда с копейками, но не больше — это на квадратный метр площади. В Донецке около 3,5 гривен, в Полтаве также около того. В Днепропетровске около 6,8 — 7 гривен, в Херсоне также высокая ставка — точно 7 гривен», — сказал он.

Эксперт также отметил, что в Ужгороде, например, вообще нет централизованного теплоснабжения, в Донецке много кто пользуется углем для отопления, поэтому цены могут колебаться в зависимости не только от региона и возможности местной власти, но и других факторов.

Напомним, на погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах на энергоносители, Киев получил из госбюджета более половины от общего количества выделенных на это средств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: