Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
06 декабря 2012, 18:00

На Закарпатье у пенсионера украли 94 тыс. долларов

Вчера к милиционерам райцентра Великий Березный Закарпатской области обратился 82-летний Георг Билканич из села Ставное. Мужчина сообщил, что из его дома украли 94 тысячи долларов, пишет Gazeta.ua.

"Георг Билканич вернулся в Украину лет шесть назад, - рассказывает местная жительница Елена Георгиевна. - Купил в Ставном старый дом, очевидно, его привлекла низкая цена. До этого жил в США, куда уехал в молодости. У нас поселился уже в почтенном возрасте. Вел себя странно. Например, за последние два года в районных суде и прокуратуре насчитывается около 75 исковых заявлений Георга на соседей, родственников, знакомых".

Женщина рассказывает, что в доме украинского американца постоянно гостила молодежь. Но поскольку, общественного спокойствия они не нарушали, на дедушку никто не жаловался.

"Георг является гражданином США, соответственно и пенсию получал из Америки. Говорят, было около 2,5 тысячи долларов ежемесячно. Прятал их в металлическом сейфе в доме", - рассказала женщина.

По словам дедушки, деньги исчезли в период с 23 ноября по 4 декабря. Помимо долларов, в сейфе были золотые цепочки и кольцо. Георг Билканич говорит, что узнал о краже, разрезав дверцы сейфа флексом, поскольку ключи от металлического шкафа потерял в конце ноября.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: