Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2012, 13:38

Троих украинцев наградили юбилейными медалями королевы Великобритании

Трех канадских украинцев в Монреале наградили Медалями Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II. Об этом сообщает Медиапортал украинской диаспоры со ссылкой на пресс-службу Конгресса украинцев Канады (КУК).

Президент Конгресса Павел Грод вручил Медаль Бриллиантового юбилея королевы президенту Всемирного конгресса украинцев Евгению Чолий, режиссеру Юрию Луговому и доктору Роману Сербину.

Евгений Чолий специализируется на корпоративном и коммерческом праве. Он является бывшим президентом КУК, а ныне занимает пост президента Всемирного конгресса украинцев.

Роман Сербин является историком, почетным профессором истории в университете Квебек в Монреале и специалистом по украинским вопросам. Он является автором многих статей и книг по истории Украины. Доктор Роман Сербин является редактором научного журнала "Исследование Голодомора".

Юрий Луговой является пионером документального фильма. Он признанный режиссер с 35-летним опытом работы в индустрии кино. Член Академии канадского кино и телевидения, он создал много фильмов, включая документальные фильмы "Обворованная Земля" (Genocide Revealed) и "Свобода имеет цену" (Freedom Had a Price).

Медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II - юбилейная государственная медаль Великобритании и стран Содружества, основана по случаю празднования 60-летия восшествия на трон королевы Елизаветы II. Вариант медали для Канады разработан Канадским Королевским монетным двором и выпущен тиражом 60 000 экземпляров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: