Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2012, 13:52

В Украине на долю лицензионного ПО приходится не больше 15%

Пользователи компьютеров в Украине в 85% случаев используют нелицензионное программное обеспечение. Об этом сообщил директор департамента защиты интеллектуальной собственности Microsoft Юрий Омельченко во время пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в частности, в домашнем сегменте пиратское программное обеспечение занимает даже более 90%. Причем, как отметил Ю. Омельченко, пиратский контент содержит не только непосредственно ПО, но и также скачанные музыку, фильмы, игры и т.д.

«Пиратский контент – это прекрасный транспорт для доставки зловредных программ непосредственного в компьютер пользователя», - отметил директор департамента.

Согласно исследованиям, как отметил эксперт, более 40% взломанных программ Microsoft, доступных в сети, содержат различные зловредные закладки. Кроме того, в результате контрольных закупок дисков с фильмами, программами, играми и музыкой на популярных рынках Украины эксперты компании выявили подобные закладки в 56% случаев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: