Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 декабря 2012, 09:20

В Антраците после капитального ремонта 5 домов остались с дырявыми крышами

Горожане с завистью наблюдали в течение последних месяцев за тем, какими красивыми, словно игрушечными, стали дома в Антраците по ул. Ленина 13,15,17, 19 и 21, которые по инициативе УЖКХ стали участниками проекта по утеплению фасадов и ремонту кровель. Строители спешили закончить основной объем работ до морозов. Поэтому кровлями занялись в последнюю очередь. Но дождливая погода натворила бед.

У жителей верхних этажей во время дождя вся вода через потолок попадает в квартиру, в помещении сыро, отваливаются обои, в подъездах осыпается штукатурка, лифтовые шахты залиты водой. Деревянные двери в квартирах набухли и уже не закрываются.

По словам жителей 5-ти домов, крыши и раньше были в ненадлежащем состоянии, иногда подтекали. Поэтому, не дождавшись помощи от ЖЭКа, решили самостоятельно их отремонтировать. Но такая необходимость отпала из-за проведения капитального ремонта зданий. Люди встревожены: строители установили только металлические конструкции, и во время проведения работ еще больше повредили крыши. Сегодня здесь куча мусора, дождевые лужи. Впереди - холода и ненастье. Поэтому, отчаявшись ждать окончания ремонта кровли, жители обратились за разъяснениями к городской власти. Но конкретного ответа не получили.

В телефонном разговоре специалисты отдела капитального строительства подтвердили, что действительно Госказначейство задерживало выплаты строителям. Но на сегодня подрядчики получили от заказчиков задание как можно скорее сделать крыши.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: