Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
07 декабря 2012, 16:51

Украина будет поставлять в Евросоюз 20 тысяч тонн курятины год

Украина будет экспортировать в Европейский союз 20 тысяч тонн своей курятины в год. Об этом сказал на брифинге первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

Он отметил, что Украина получила одобрение генерального секретариата САНКО (Европейская комиссия по здравоохранению и защите прав потребителей, - ред.) относительно того, что она будет включена в перечень стран-импортеров птицы в Европейский Союз.

«Впереди большая работа, следующим шагом Генеральный секретариат должен будет проинспектировать птицеводческие предприятия на предмет соблюдения всех фитосанитарных норм и правил. После этого мы сможем поставлять продукцию птицеводства Украины Европейскому Союзу», - сказал чиновник.

По словам Бисюка, речь идет об 20 тысяч тонн продукции.

«Это не много для Украины, поскольку мы производим около 1 млн. тонн. Но это дает возможность говорить, что сегодня продукция птицеводства соответствует европейским стандартам», - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: