Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 декабря 2012, 13:12

В Украине за год осудили рекордное количество взяточников

В этом году в Украине осудили 5700 чиновников, уличенных в коррупции (взятки, злоупотребление служебным положением), информирует пресс-служба Минюста.

Какое наказание вынес им суд, не сообщается - это может быть штраф, ограничение либо лишение свободы, но все мздоимцы внесены в «черный список» - Единый госреестр лиц, совершивших коррупционные деяния. Он действует с февраля 2012 года. Это значит, что взяточникам уже никогда не занять чиновничье кресло, не получат они и должность в местных органах власти (например, председатель сельсовета), ведь соискателя «пробивают» по реестру и если он там есть - в месте откажут.

Кстати, самой большой взяткой в истории Украины является сумма в $42 млн, которую глава райгосадминистрации Броварского района (Киевщина) и его подчиненные пытались в 2008 г. получить с иностранного инвестора за разрешение строительства двух коттеджных городков. В этом году рекорд намного скромнее - всего 1,6 млн грн за выделение земельного участка в Хмельнике (Виннитчина).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: