Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
10 декабря 2012, 12:06

В Киеве подорожает проезд в метро

Совсем недавно появлялась информация о том, что в связи со строительством ветки на Троещину проезд в киевском метро может подорожать (напомним, сейчас жетон стоит две гривны). Глава КГГА Александр Попов, в свою очередь, утверждает, что на сегодняшний день повышение стоимости проезда объективно назрело, однако столичные власти попытаются сдерживать подорожание.

"Оплата проезда в метро и строительство – вообще не связаны между собой. Строительство метро в столице ведется на 95% за средства государства. Так было всегда. Что касается стоимости проезда, то проблем эта назрела давно. Потому что когда останавливается поезд или эскалатор – это не нравится никому. Но у нас 19 эскалаторов работают с 60-го года. Их нужно менять. Но откуда взять деньги? Метрополитену нужно проводить работу с киевлянами и объяснять ситуацию, - говорит Попов. - Что касается увеличения оплаты проезда, отвечу на этот вопрос в феврале. Будем заслушивать и утверждать финансовый план метрополитена. На сегодня повышение стоимости проезда объективно назрело. Но сможем ли мы продержаться еще год – скажу, когда увижу цифры".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: