Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 декабря 2012, 12:34

На Луганщине за самовольную срубку сосен штрафуют на 200 грн. и заставляют возмещать ущерб

В предновогоднее время хвойные деревья в Луганщины будут охранять сотрудники МВД и работники лесной охраны. Такие посты созданы на территории всех стратегических объектов области. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Латынин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

Кроме того, как отметил чиновник, созданы 44 мобильные группы из 198 правоохранителей, сотрудников лесной охраны и экологической инспекции.

На сегодняшний день уже возбуждено 6 уголовных дел за самовольную вырубку хвойных деревьев, 2 человека были оштрафованы на 340 грн. В целом ущерб от незаконной срубки 61 насаждения составил 4,2 тыс. грн.

Алексей Латынин подчеркнул, что сейчас штраф за самовольную вырубку деревьев хвойных пород колеблется от 170 до 200 грн., но также нарушитель должен возместить нанесенный ущерб — за каждое дерево по 187,64 грн.

Также замглавы обллесхоза добавил, что благодаря введенной системе «чипования», включающей обязательную маркировку сосен бирками с порядковым номером, агентству лесных ресурсов Украины в прошлом году удалось сохранить порядка 400 тыс. сосен, что составляет около 100 га.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: