Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
11 декабря 2012, 17:49

Евросоюз в очередной раз перенес саммит "Украина-ЕС"

ЕС готов провести саммит "Украина-ЕС" в Люксембурге летом 2013 Европейский Союз готов провести саммит "Украина-ЕС" в Люксембурге летом 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Во вторник, по инициативе высокого представителя ЕС по международным вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон, состоялся телефонный разговор с исполняющим обязанности премьер-министра Николаем Азаровым.

Эштон проинформировала Азарова о выводах Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины. Она подчеркнула, что Европейский Союз искренне желает Украине прогресса на пути реформ, модернизации экономики и демократических преобразований, а также в реализации европейского выбора. Совет ЕС по иностранным делам подтвердил привлечение Украины к сотрудничеству в направлении политической ассоциации и экономической интеграции на основе общих ценностей.

В связи с этим представитель ЕС сообщила Азарову о готовности провести саммит Украина-ЕС в Люксембурге летом 2013 года. Эштон также выразила убеждение в подписании соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года.

Представитель ЕС выразила уверенность, что Украина успешно выполнит согласованную с ЕС повестку дня ассоциации и обеспечит реформирование избирательного законодательства, судебной системы, конституционные преобразования.В частности, Эштон положительно оценила высказанное обязательство Украины усовершенствовать избирательную систему в соответствии с рекомендациями представителей ЕС.

Также Евросоюз готов предоставить Украине помощь в реформировании судебной системы. Как сообщало агентство, Европейский союз допускает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе (Литва).

В ноябре представительство Европейского Союза в Украине заявило, что позиция относительно проведения саммита "Украина — ЕС" в начале 2013 года не изменилась.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: