Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
12 декабря 2012, 08:14

В Украине стабилизировались цены, - НБУ

Зафиксирована в ноябре дефляция связана со снижением цен на продовольствие. Об этом в видеообращении заявил директор генерального экономического департамента Национального банка Украины (НБУ) Александр Петрик.

"В ноябре индекс потребительских цен снизился на 0,1%, то есть тенденция к снижению потребительских цен предыдущих месяцев продолжалась. Это было в большей степени благодаря продолжению снижения цен на продукты питания. В этом году это было в основном за счет снижения цен на овощи, фрукты и другие продукты питания. Так, в ноябре фрукты подешевели на 3,7%, овощи на 1,8%. определенной степени выросли цены на продукты молочной группы, что связано с сезонным колебаниям ", - рассказал Петрик.

По его словам, из 335 товаров и услуг потребительской корзины изменения на 286 товаров и услуг проходили в диапазоне от -1% до +1%.

"То есть цены стабилизировались", - заверил Петрик.

Представитель НБУ также сообщил, что цены на топливо выросли незначительно.

"В большей степени потому, что цены на нефть на мировых площадках стабилизировались", - отметил Петрик.

Цены производителей также не изменились, добавил представитель НБУ.

"Это связано со снижением мирового спроса", - пояснил Петрик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: