Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
12 декабря 2012, 09:50

Европарламент подготовил очередную резолюцию по Украине

Согласованный всеми партиями Европейского парламента проект резолюции по Украине предлагает способ освобождения из тюрьмы представителей оппозиции, пишет "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на текст документа.

Обсуждение резолюции в зале заседаний ЕП состоится сегодня, а голосование по ней — в четверг. Между тем, как правило, согласованные фракциями проекты резолюции утверждаются без существенных правок.

Подготовку совместного проекта откладывали до последнего, ожидая итогов заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое завершилось вечером 10 декабря. Ключевые тезисы решения совета были перенесены в текст проекта резолюции.

"Европарламент подтверждает приверженность ЕС дальнейшему продвижению отношений с Украиной по подписанию соглашения об ассоциации, как только украинские власти продемонстрируют определенные действия и ощутимый прогресс — возможно, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года",— говорится в документе.

В решении совета говорится, что одним из условий подписания СА с Украиной является устранение последствий избирательного правосудия. В резолюцию же по предложению союзников Партии регионов — группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" внесли пункт, предлагающий украинским властям способ освобождения из тюрьмы представителей оппозиции.

"Европейский парламент настоятельно призывает украинское правительство уважать и выполнять окончательные решения Европейского суда по правам человека по делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко",— говорится в документе.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: