Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
12 декабря 2012, 13:29

Из-за непогоды овощи и фрукты выросли в цене

Из-за резкого ухудшения погодных условий в виде сильных снегопадов в западной и центральной части Украины плодоовощная продукция подорожала на 15-20%, сообщили в информационно-аналитическом агентстве "АПК-Информ".

Заметнее всего цены выросли на импортную продукцию, поскольку ее доставка значительно осложнилась, а услуги международных транспортных компаний значительно выросли в цене.

Местные перевозчики также повысили расценки, а некоторые транспортные компании вообще отказываются доставлять товар из западных регионов страны, где на сегодняшний день складываются крайне неблагоприятные погодные условия. В связи с этим сегодня много оптовых компаний сделали попытки повысить цены на овощи борщевого набора и яблоки на 0,1-0,15 копеек за килограмм.

Стоит также отметить, что повышение совсем не коснулось местных производителей, наоборот, фермеры находятся в полном отчаянии, потому что продажи вообще остановились.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: