Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 декабря 2012, 12:37

Краснодонская мать-героиня Светлана Оклей утверждает, что дело против нее сфабриковано

Первое слушание по делу против краснодонской матери-героини состоялось 11 декабря. На скамье подсудимых, кроме Светланы Оклей, находятся ее муж и старшая дочь, которые помогали ей скрывать следы преступлений. Они полностью признают свою вину и подтверждают, что Светлана Оклей пытала и убила детей.

В том что мать-героиня - детоубийца - не сомневаются ни правоохранители, ни рядовые граждане. Сама же подсудимая настаивает на своей невиновности.

«Позиция одна - я невиновна. Это всё сфабриковано», - говорит мать-героиня.

Она считает, что всю эту ситуацию подстроили, потому что она не угодила городу.

«Я не угодила городу. Это началось, когда я написала президенту Кучме по поводу операции сыну Юре на сердце. Вот тогда было недовольство, что я прыгнула через  голову. Хотя я четыре года ходила здесь, по месту, просила бюджетную операцию, так как средств нет, а мне отвечали: «Сидите, сидите, вы не одна такая, ждите, когда ребенок умрет». Вот так спокойно мне в глаза говорили. Я не сидела спокойно, я стучала, я добивалась и я добилась, слава Богу. Операцию сделали, когда написала Кучме, всё нашлось, чего раньше не было, всё предоставилось, но с каким это всё предоставлялось отношением? Потом также повторилось с дочерью, когда я написала президенту Ющенко. Пошла её в школу оформлять, а у нее порок сердца. Здесь я уже три года ходила кругами, умоляла и опять пришлось написать президенту. Повторно я оказалась плохой для властей, потому что я не сидела, я добивалась и я добилась», - рассказала подсудимая.

К тому же она считает, что ее детей похитили.

«Дети похищены. И я считаю, что они не убиты. Их просто увезли, где-то они находятся, а мне таким образом просто закрывают рот. Потому что ко мне стали идти люди и спрашивать: «Как вы добились, скажите, пожалуйста, вот мы не можем». И я начинаю давать советы, адреса даю, как добиваться», - рассказала Светлана Оклей.

Напомним, дело Светланы Оклей, по ее же настоянию, слушает коллегия судей. На первом заседании подсудимая заявила ходатайство о замене адвоката, которому она не доверяет. Защитника ей бесплатно предоставило государство. По словам Светланы Оклей, адвокат не обеспечил ей возможность полностью изучить материалы уголовного дела. Суд отклонил это ходатайство и объявил о начале судебного следствия. К делу суд приобщил ходатайство краснодонского управления соцзащиты, которое требует от Светланы Оклей вернуть 6 тысяч пособия, которое она получила на детей, когда те уже были мертвы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: