Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 декабря 2012, 10:03

Луганские налоговики изъяли из незаконного оборота алкоголя и сигарет на 82 тысячи грн.

Из незаконного оборота луганские налоговики изъяли 2,2 тыс. бутылок алкоголя и 4,3 тыс. пачек табака. Об этом рассказали в региональном управлении Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Луганской области, сообщили корреспонденту «Ирта-FAX» в пресс-службе ГНС в Луганской области.

Что касается легального рынка подакцизных товаров, то он на Луганщине ежегодно растет. В общем, в январе - ноябре текущего года предприниматели, которые изъявили желание торговать алкоголем и табаком, уплатили в местные бюджеты за лицензии 27,5 млн. грн. Это на 1,4 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2011-го.

Чтобы предотвратить нарушения и злоупотребления в этой сфере, налоговики тщательно контролируют ситуацию с оборотом алкоголя и табака. Ведь речь идет, в первую очередь, о защите жизни и здоровья людей. С начала года специалисты регионального управления выявили 183 нарушения действующего законодательства. К нарушителям применено почти 650 тыс. грн. финансовых санкций. Из оборота изъято алкогольных напитков и табачных изделий на 82 тыс. грн.

Как отметили в управлении, розничная торговля алкогольными напитками по ценам, ниже установленных минимальных розничных цен, без марок акцизного налога, лицензий - типичные нарушения, с которыми сталкиваются налоговики при проверках.

Напомним, в области действует сегодня 7500 лицензий: 3708 - на право розничной торговли алкогольными напитками, 3792 - табачными изделиями.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: