Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
13 декабря 2012, 12:35

ФГИ выставит в этом году на продажу 11 шахт

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины включил десять угледобывающих предприятий (объединяющих 11 шахт) в перечень объектов, которые должны быть подготовлены к продаже в 2012 году. Как говорится в сообщении, опубликованном в газете "Ведомости приватизации" в среду, соответствующее решение закреплено приказом ФГИ №3930 от 4 декабря 2012 года.

В частности, речь идет о ПАО "Шахтоуправление "Донбасс" (Донецк, объединяет шахты "Щегловская-Глубокая" и № 22 "Коммунарская") и обособленных подразделениях госпредприятия "Донецкая угольная энергетическая компания" (ДУЭК): "Шахта им.Абакумова", "Шахта им.Калинина", "Шахта "Октябрьский рудник", "Шахта им.Челюскинцев", "Шахта "Моспинская".

Кроме того, к продаже должны быть подготовлены обособленные подразделения госпредприятия "Красноармейскуголь": "Шахта "Димитрова", "Шахта "Центральная", "Шахта "Родинская", "Шахта "Стаханова".

Таким образом, ФГИ планирует продать все шахты ПАО "Шахтоуправление "Донбасс" и ГП "Краноармейскуголь" и пять из девяти шахт, входящих в "ДУЭК".

Как сообщалось, ранее шахты "Щегловская-Глубокая", № 22 "Коммунарская", "Им.Челюскинцев", "Октябрьский рудник", "Им.Абакумова", "Им.Калинина", "Димитрова", "Центральная" и "Стаханова" вошли в перечень предприятий, которые могут сдаваться в концессию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: