Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
13 декабря 2012, 14:54

Украина поправит имидж проекта LNG-терминала за 330 тыс. долларов

Американская APCO Worldwide будет консультировать Украину для улучшения пошатнувшегося имиджа терминала сжиженного газа, который должен быть построен в Одесской области. Об этом сообщает "Вестник госзакупок", где были опубликованы сообщения об акцепте предложения APCO.

Стоимость услуг американских пиарщиков до 31 декабря будет стоить украинскому бюджету $330 тыс. (без НДС) или более 2,636 млн грн. по курсу НБУ на сегодняшний день.

Как отмечается в тендерной документации, необходимость привлечения пиарщиков, "стала особенно насущной в настоящее время в связи с кризисной ситуацией, сложившейся с национальным проектом "LNG-терминал" в результате недоразумения с испанской компанией Gas Natural Fenosa".

APCO Worldwide должна будет наладить взаимодействие с "влиятельными мировыми СМИ" для позитивного освещения строительства терминала, с поставщиками сжиженного природного газа. Кроме того, компания должна обеспечить политическую поддержку со стороны основных стран-экспортеров сжиженного природного газа и Турции в вопросе транспортировки газа через проливы Босфор и Дарданеллы.

Напомним, в конце ноября Украина начала строительство СПГ-терминала. В этот же день якобы было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве с Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства. Однако в самой компании заявили, что ничего с Украиной не подписали.

Как оказалось, Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор, не работает в компании. Он является "профессиональным коммерческим представителем", который организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии. Однако поскольку представители испанцев в понедельник так и не прилетели в Украину, он посчитал себя полномочным подписать соглашение самому.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: