Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2012, 15:35

В Севастополе заканчивается вода. Запасов хватит всего на 2 месяца

Власти Севастополя просят Кабмин обеспечить стабильное водоснабжение города и выделить 88 миллионов гривен для обеспечения подачи воды в город из дополнительных источников. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации.

«По состоянию на 10 декабря запас воды в Чернореченском водохранилище для обеспечения потребностей населения города Севастополь составляет почти 12 миллионов 700 тысяч метров кубических, этого хватит на 2 месяца водоснабжения», - говорится в сообщении.

Подобная ситуация сложилась из-за аномальной засухи, которая оставила без водных запасов большинство водохранилищ естественного стока в Крыму.

В Севастополе же полностью пересохли истоки реки Черная и других малых рек, которые наполняют Чернореченское водохранилище.

Севастопольской городской государственной администрацией за счет средств резервного фонда местного бюджета осуществляются ремонтно-восстановительные работы на резервном водопроводе города, ведущем от Межгорного водохранилища Сакского района. На эти цели выделено более 2 млн грн.

Для постоянного централизованного обеспечения населения питьевой водой необходимо организовать подачу воды из Межгорного водохранилища в объеме 12 миллионов 80 тысяч метров кубических. Для реализации данных мероприятий необходимы дополнительные средства в размере порядка 88 млн грн.

По инициативе председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимира Яцубы было направлено письмо в Кабинет Министров Украины с просьбой о выделении городу Севастополь необходимой суммы из резервного фонда государственного бюджета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: