Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
13 декабря 2012, 16:36

В Луганске появился новый эстрадно-симфонический оркестр

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко появился эстрадно-симфонический оркестр. В его составе около 30 студентов Института культуры и искусств ЛНУ, сообщили корреспонденту «Ирта-FAX» в пресс-службе вуза.

Их репертуар отличается от музыки, которую многие привыкли слушать в исполнении оркестров. Это джазовые композиции, музыка из известных фильмов в обработке. Также в мыслях у ребят – попробовать сыграть рок. Контингент слушателей достаточно широк, так как представители любой возрастной категории смогут найти произведение по душе. Скрипка, альт, виолончель, бас-гитара, саксофон, тромбон, труба, гобой, кларнет и ударные инструменты не оставят равнодушными истинных любителей музыки.

«Идея создания такого оркестра возникла давно, но только сейчас количество студентов настолько увеличилось, что, наконец, появилась такая возможность. Большую роль в организации оркестра сыграли иностранные студенты, которые в этом году приехали к нам из Сербии и Китая», - говорит заведующая кафедрой теории и истории музыки и инструментальной подготовки Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко Инна Сташевская.

Эстрадно-симфонический оркестр ЛНУ действительно можно назвать интернациональным, ведь в его составе собрались представители четырех стран – Украины, России, Сербии и Китая. Первое выступление музыкантов состоялось в рамках конференции «Художественное образование в контексте глобализации и поликультурности», которая состоялась в Институте культуры и искусств ЛНУ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: