Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
14 декабря 2012, 12:35

Подробности стрельбы в гастрономе «Шереметьевский»

В Киеве опять стреляли в охранника магазина. Правда, в отличие от стрельбы в «Караване», обошлось без погибших, только раненый. Зато стрелявший — сам охранник, сотрудник ТРЦ Skymall. Стрельба произошла средь бела дня в гастрономе «Шереметьевский» на Краснозвездном пр-те, 35 (Соломенский район), из незарегистрированного оружия. Раненых могло быть больше, но вовремя приехала милиция.

В гастроном «Шереметьевский» известного коллекционера Алексея Шереметьева (экс-супруга врача Ольги Богомолец) «стрелок» в первый раз зашел в 7.00. «Магазин у нас хоть и круглосуточный, но на 10 минут закрылся для уборки: нужно было расчистить снег перед входом и помыть все, — рассказывает нам о происшествии начальник службы безопасности «Шереметьевского» Владимир Подолян. — В этот момент в магазин зашел посетитель подшофе, и охрана попросила его зайти чуть позже. Он тут же стал ругаться матом и пригрозил вернуться».

В 11.10 он вернулся и прямо с порога потребовал книгу жалоб: «К нему позвали администратора, но мужчина стал кричать и материться, оскорбляя сотрудников магазина и посетителей. Тогда охрана попросила прекратить кричать и идти домой, но покупатель достал газо-дробовой пистолет и стал размахивать им. В этот момент всем вспомнилась жуткая история из «Каравана», поэтому мы тут же нажали тревожную кнопку и перешли в нападение — нужно было выбить у него из рук оружие. Во время драки посетитель успел четырежды выстрелить, один раз попав в нашего контролера торгового зала Виталия».

Хорошо, что дебошир стрелял 4-миллиметровой дробью — пуля пробила куртку и одежду охраннику и попала в спину в области позвоночника, оставив лишь ссадину.

«Меня осмотрел хирург и сказал, что все будет хорошо. Сейчас я уже на работе, спина побаливает, но жить буду, — говорит Виталий. — Семье о происшествии рассказывать не буду, чтобы не переживали, но и с работы не уйду: волка бояться — в лес не ходить».

В милиции сообщили, что наряд ГСО приехал в течение 4 минут. Стрелка задержали, его личность установлена. Президент украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта сказал, что оружие, из которого стрелял мужчина, может купить каждый.

«Насколько мне известно, он пришел в «Шереметьевский» выпивший, хотел взять водки, а охранники провокационно себя повели. Человек обиделся и стал себя защищать. Такие ситуации происходят из-за того, что в магазины нанимают не профессионалов, а людей с улицы, которые позволяют себе лишнее», — говорит Шабовта.

В милиции отмечают, что в «Шереметьевском» все сделали правильно — сразу нажали на кнопку и попытались остановить стрелка. Сами же охранники говорят, что после трагедии в «Караване» ведут себя спокойнее, а если и происходят конфликты с покупателями, то сразу вызывают милицию.

«Как только замечаем кражу, вызываем милицию. Зачем нам рисковать. А в соседнем магазине сразу же после истории с Мазурком наняли лицензионную охрану, там в бронежилетах и с оружием ходят», — рассказал начальник службы безопасности супермаркета на ул. Гетьмана.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: