Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 декабря 2012, 14:54

Лутковская уверена, что похищенной в Сирии украинке поможет только МИД

Уполномоченный по правам человека в ВР Валерия Лутковская уверена, что похищенной сирийскими боевиками украинке Анхар Кочневой может помочь только Министерство иностранных дел. Об этом она заявила во время пресс-ланча с представителями СМИ.

«Есть два варианта помощи Кочневой: первый - это приехать в Сирию и попытаться убедить боевиков не казнить ее. Думаю, что вряд ли у меня это получится», - сказала Лутковская.

Второй вариант, по ее словам - это не мешать компетентным органам заниматься освобождением Кочневой. Лутковская также добавила, что уже обращалась по этим вопросам в МИД, где ее уверили, что представители министерства  будут всеми возможными способами пытаться освободить Кочневу.

Сама же Лутковская заявила, что будет контролировать данный процесс.

Как сообщалось, 11 декабря Министерство иностранных дел Украины подтвердило,  что сирийские похитители украинской гражданки Анхар Кочневой угрожают ее убийством в случае невыполнения их требований.

В сети периодически появляются видеообращения Кочневой к украинским и российским властям с просьбой выполнить требования похитителей. В то же время, украинский МИД не разглашает эти требования.

Во время последней видеозаписи Кочнева заявила, что она не являлась журналисткой, а работала на российские спецслужбы и была переводчиком сотрудников сирийской государственной безопасности.

Сирийские боевики, на распространенном в сети видео, грозятся атаковать посольства Украины и России в Сирии. Повстанцы пообещали убить украинку 13 декабря, если за ее жизнь не заплатят $50 млн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: