Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 декабря 2012, 17:40

Мучитель Оксаны Макар подал апелляцию

Защита одного из подсудимых по делу Оксаны Макар Артема Погосяна подала апелляцию на приговор, которым его подзащитный приговорен к 14 годам лишения свободы . Адвокат Погосяна Иван Чуб пояснил, что считает те доказательства, которые использовал суд при вынесении приговора, необоснованными.

В частности, в апелляционной жалобе адвокат обратил внимание на то, что прямых свидетелей происшествия по делу нет, а свидетелями выступают только очевидцы из бара «Рыбка» и работники милиции, которые обнаружили Оксану Макар на стройке.

Кроме того, Чуб отметил, что в показаниях, которые дали подельники Погосяна, тоже нет доказательств, что Артем вступал с Макар в половую связь. И Краснощек, и Присяжнюк видели только, как Погосян сидел на диване и о чем-то говорил с Оксаной, которая склонила голову ему на плечо.

При обжаловании приговора Чуб также указал, что суд первой инстанции абсолютно не учел результаты судмедэкспертизы, согласно которой сперма Погосяна в теле потерпевшей не была обнаружена.

По мнению адвоката, эти и другие доказательства, на которые сослался суд первой инстанции при вынесении приговора, не доказывают вину Погосяна.

Напомним, в ночь на 10 марта 2012 года Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь живьем на заброшенной стройке. Несмотря на попытки медиков спасти пострадавшую, 29 марта Макар скончалась.

27 ноября суд приговорил Краснощека к пожизненному заключению, Присяжнюка и Погосяна - к 15 и 14 годам заключения соответственно.

12 декабря, апелляцию подала потерпевшая сторона по делу Макар, которая будет добиваться пожизненного лишения свободы для Погосяна и Присяжнюка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: