Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2012, 09:48

Главную елку в Киеве завтра зажгут только частично

На Майдане устроили пробное зажигание главной елки - неудачно.

Если каркас для елки рабочие монтировали чуть ли не месяц (говорят, по политическим мотивам), то искусственной хвоей его обернули в считанные дни. Еще в пятницу зелеными были только несколько верхних ярусов, а уже вчера в 17.00 новогоднее дерево почти зажглось миллионами огоньков. Правда, первый блин получился, что называется, комом. Во время пробного запуска сломался компьютер, с помощью которого управляют иллюминацией. В итоге елка зажглась только частично. Возникли проблемы с 3D-верхушкой.

«В идеале верхушка должна сверкать всеми цветами радуги, - рассказывает Анатолий Фостик - директор компании "Люмьер", которая занималась разработкой иллюминации. - Но произошел сбой в системе, возможно, из-за морозов. Если не получится исправить ошибку, придется менять специальный компьютер, отвечающий за иллюминацию елки. Не исключено, что 19 декабря верхушка гореть не будет».

Официальная церемония зажигания главной елки страны назначена на День святого Николая, 19 декабря. Зажгут ее в 17.00 (вполне возможно, что сделает это лично президент Виктор Янукович). На празднике выступят Нина Матвиенко и победительница детского "Евровидения-2012" Настя Петрик. В конце шоу обещают праздничный салют.

Напомним, 35-метровую красавицу весом в 30 тонн украсили двумя сотнями огромных игрушек (в основном светящиеся полуметровые шары). А гирлянды, которые украсили дерево, состоят из 1600 фонариков пяти цветов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: