Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
18 декабря 2012, 16:10

Экономический эффект от присоединения Украины к ТС составит $9 млрд

Экономический эффект от присоединения Украины к Таможенному союзу в виде улучшения условий торговли составит $9 млрд. Об этом заявил журналистам советник президента РФ Сергей Глазьев.

В то же время он подчеркнул, что пока речь о вступлении Украины в ТС не идет.

"Мы ждем результатов и не будем заглядывать вперед, но пока речь о процессе присоединения Украины к ТС не идет, у нас нет ни заявления Украины, мы не ведем переговоры, мы ведем только консультации и обмен мнениями на разных уровнях", - сказал он.

Напомним, вчера пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин во вторник обсудит торгово-экономическое взаимодействие России и Украины с президентом Украины Виктором Януковичем, который будет находиться в Москве с рабочим визитом. В свою очередь, пресс-служба украинского президента сообщила, что на переговорах, как ожидается, будет уделено внимание "выработке взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана".

Однако сегодня пресс-служба главы государства сообщила, что визит Януковича в Москву перенесен "из-за необходимости проведения дополнительных консультаций на экспертном уровне".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: