Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
18 декабря 2012, 13:19

На Луганщине сотрудник милиции спас мужчину, который обвесил себя взрывчаткой и грозил самоубийством

В милицию поступило сообщение о том, что в Луганской области в поселке Володарском на улице Советской мужчина угрожает самоубийством. По словам заявителя, «шахид – смертник» обвесил свое тело взрывными устройствами. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» рассказали в Свердловском ГО ГУМВД в Луганской области.

Представители правоохранительных органов незамедлительно выехали по указанному адресу. «Мы застали такую картину, - рассказал следователь Свердловского ГОВД Максим Жирнов, - прямо на улице молодой мужчина, громко выражаясь, грозил себя взорвать. Он был пьян, вел себя неадекватно. Вокруг его шеи, действительно, были обмотаны провода, которые соединялись между собой и замыкались на металлические капсулы, внешне похожими на детонаторы».

Вместо того, чтобы силой остановить мужчину и успеть предотвратить взрыв, Максим Жирнов решил выбрать психологическую тактику и вступил с «шахидом» в переговоры. В ходе разговора выяснилось, что житель поселка Володарское в тот день утром поссорился с сожительницей, пригрозившей оставить его. Следователю удалось не только успокоить мужчину, но и уговорить его снять взрывчатку. Оказалось, что детонаторы «шахиду» достались в наследство от отца – взрывника, который проработал много лет на шахте.

В отношении мужчины составлен административный протокол за мелкое хулиганство (нецензурная брань и агрессивное поведение), по новому Уголовно-процессуальному кодексу по данному факту было начато досудебное производство. В настоящее время проводится следствие по статье 263 УК Украины, и мужчине угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: