Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 декабря 2012, 09:17

Из-за задержки зарплаты в одном из детсадов Луганска голодают рабочие, утеплявшие фасад здания

В Луганском КУ «Учебно-реабилитационный центр №135» уже вторую неделю дети не могут проводить занятия по физической культуре. Причина тому - бригада рабочих, которые вынуждены ютиться в спортзале из-за задержек по выплате заработной платы. Об этом сегодня сообщили в редакцию «Ирта-FAX».

КУ «Луганский учебно-реабилитационный центр №135» входит в перечень объектов, на которые государство направило экологические инвестиции.

Средства выделили для утепления фасада здания. Однако, уже прошло две недели как строители закончили работы, но расчет от фирмы подрядчика, в размере около 25 тысяч гривен, так и не получили. И когда получат - неизвестно.

У рабочих нет средств на пропитание, и они вынуждены в знак протеста голодать в спортивном зале детского сада. Дети пропускают плановые занятие и скорей всего будут лишены новогодних утренников, которые обычно проводятся в этом помещении.

«Нам обещают деньги каждый день, но пока мы ничего не получили. Предлагают отправиться по домам на новогодние праздники. Но мы не сдвинемся с места, пока не получим расчет за выполненную работу», - прокомментировал член рабочей бригады Сергей.

Ясно одно, пока конфликт между рабочими и подрядчиком не разрешится, ситуация не изменится. А страдают, в первую очередь, дети.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: