Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
19 декабря 2012, 15:47

На Киевщине взорвалась самодельная бомба. Есть жертвы

В Киевской области в результате взрыва самодельной бомбы погиб мужчина. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в г. Киеве.

На линию 102 от очевидца события поступила информация о взрыве в здании общественной уборной в с. Горенка Киевской области. Информацию передали в Оболонское райуправление внутренних дел столицы. Следственно-оперативной группой районного управления с места изъяты платы двух мобильных телефонов и - в радиусе нескольких десятков метров от эпицентра взрыва - элементы тела и одежды неизвестного мужчины.

От взрыва погиб 35-летний киевлянин, который работал строителем и изготовил взрывное устройство вручную.

"Год назад человек начал активно интересоваться изготовлением взрывчатых веществ и взрывных устройств. "Рецепты" брал из сети Интернет. Испытания собственноручно изготовленных образцов проводил подальше от людей - в лесу. Подрывал сначала кусты, потом перешел на деревья. Моменты, когда взрывом выкорчевывает огромные деревья, снимал на мобильный телефон. Таким образом, через год у него собрался солидный архив документирования смертельно опасного хобби", - говорится в сообщении МВД.

Мужчина погиб от взрыва самодельного устройства, заложенного возле общественного туалета в с. Горенка Киевской области, отметили в МВД.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: