Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
20 декабря 2012, 13:15

ФФУ предлагает ужесточить наказание для болельщиков, которые нарушают правила поведения на стадионе

Федерация футбола Украины (ФФУ) предложила усилить наказание для болельщиков, которые нарушают правила поведения на стадионе. Предложение было выдвинуто во время встречи руководства комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины с представителями Департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел.

Во время совещания была обсуждена возможность инициирования ряда поправок в Кодекс об административных правонарушениях и закон Украины об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей, которые бы позволили привлечь к ответственности болельщиков-правонарушителей и повысить уровень безопасности на стадионах во время проведения футбольных соревнований.

Специалисты ФФУ по инициативе УЕФА предложили внести поправки в статьи 173 и 195 Кодекса об административных правонарушениях. Если раньше болельщиков ожидал лишь штраф, то отныне при повторном инциденте им могут запретить посещать матчи. В категорию нарушителей попадут болельщики, которые будут принимать участие в массовых драках на стадионах, использовать материалы расистского, ксенофобского, радикально правого, национально-социалистического характера, флагов и баннеров с расистскими, сексистскими, провокационными или обидчивыми сообщениями или изображениями.

Кроме того, штраф и последующий запрет на посещение матчей также будут ожидать тех болельщиков, которых разоблачат в хранении и использовании пиротехнических средств на стадионах.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях также коснутся несанкционированного попадания болельщиков в игровую зону, а также злоупотребления лазерными устройствами (лазерные указки), пейнтбольними орудиями, которые могут нанести вред здоровью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: