Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 декабря 2012, 12:24

В Луганске открыли центр по укреплению семьи

Сегодня, 20 декабря, в Луганске открыли социальный центр по укреплению семьи. Центр создан в рамках реализации комплексной программы поддержки семей и защиты прав детей, разработанной в соответствии с договором о сотрудничестве между Благотворительной организацией «SOS Kinderdorf», Луганской облгосадминистрацией и Луганским облсоветом. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОГА.

Как отметил в ходе открытия заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко, указанная программа была создана в рамках реализации на Луганщине президентских инициатив, которые в первую очередь направлены на развитие социальной сферы.

При этом, по его словам, областная власть намерена постепенно заместить интернатное воспитание его семейными формами. Так, в регионе уже созданы 176 приемных семей и 21 детский дом семейного типа, где воспитывается 425 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В 2012 году создано 6 детских домов семейного типа и 24 приемные семьи, в которые устроено 73 ребенка.

В свою очередь заместитель председателя облсовета Юрий Хунов отметил, что депутаты областного совета приняли решение о софинансировании этой программы, так как «социальная защита детей в любых жизненных ситуациях – одно из главных направлений нашей работы».

Национальный директор международной благотворительной организации «Благотворительный Фонд «SOS-Kinderdorf» Андрей Чуприков рассказал, что это уже второй этап реализации этого проекта на Луганщине.

«В августе были открыты 2 детских дома семейного типа в Луганске, где сейчас живут 2 семьи, воспитывающие 16 статусных детей. А сегодня при поддержке областных властей мы открыли этот центр. И должен отметить, что поддержка местной власти всех уровней, от областной до городской, очень важна для проекта. Уверен, что наше сотрудничество – это залог успеха», – подчеркнул он.

По его словам, сейчас в центре идет работа по набору семей, на сегодня их уже 3.

«В свою очередь специалисты центра работают на данный момент с 30 детьми, которые и являются основными «потребителями» наших услуг. При этом максимально мы можем охватить социальным сопровождением до 300 детей. Это порядка 200 семей», – отметил Андрей Чуприков.

Напомним, что среди основных видов услуг центра – образовательные, медицинская (в том числе психологическая) и социальная поддержка, оказание помощи родителям или лицам, их заменяющих, в поиске и обеспечении стабильного источника дохода, в улучшении жилищно-бытовых условий, юридические консультации и т.п.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: