Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 декабря 2012, 13:55

МТС и «Киевстар» снизят тарифы на мобильную связь

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) достиг согласия с АО "Киевстар" и ЧАО "МТС-Украина" о снижении тарифов на мобильную связь. Как заявил сегодня глава комитета Рафаэль Кузьмин, компании выразили готовность снизить тарифы как на внутренние разговоры в Украине, так и на услуги роуминга.

"Компании, осознавая масштабность финансовой ответственности, вышли на должный уровень лояльности и сотрудничества с комитетом. Благодаря этому взаимодействию были обнаружены реальные резервы дальнейшего снижения тарифов", - отметил Кузьмин.

Расследование комитета показало отсутствие у компаний методологии к формированию тарифов на уровне, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на рынке. "Поэтому все предыдущие публичные заявления компаний о том, что они самостоятельно могут устанавливать любые тарифы, - безосновательны", - отмечают в комитете.

"Комитет надеется и рассчитывает, что взятые компаниями обязательства по формированию справедливых цен, ориентированных на максимальное удовлетворение потребностей украинских потребителей, оперативно реализуются, и это будет ощутимым для граждан", - подчеркнул Кузьмин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: