Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
20 декабря 2012, 14:11

В Киеве без тепла остались 6 больниц и 8 школ

В Шевченковском районе столицы отключены от отопления 499 жителя в 267 жилых домах, 6 лечебных учреждениях, 8 школах и 212 ведомственных зданиях столицы. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

"Жители не мерзли пока, потому что сегодня до 9:00 утра у них было тепло и они не пострадали, и уже сегодня ночью у них будет тепло. То есть даже на сутки им не будет прервана (подача) отопления" - сказал Мазурчак.

Он также сообщил, что киевским потребителям, которые страдают в результате аварий на сетях или по иным причинам лишаются коммунальных услуг, кроме неплательщиков, проводится перерасчет и "люди не платят за тот день, когда тепла нет".

"Причина - аварии это изношенность труб, поскольку теплосеть 1971 года. Представьте, сколько она эксплуатируется и присоединена как раз к месту стыка с новой сетью, которая была 2001 году переложена, именно в этом месте есть утечка. 499 потребителей имеют отопление от этой сети, они сейчас отключены. Плановое отключение началось в 9:00 утра и сейчас уже идут сварочные работы. До 16-17 часов все будет завершено и будет заполнена центральная сеть теплоносителем. Начиная с 17-18 часов будет наполнение сетей, а ночью у людей уже будет тепло", - сказал Мазурчак.

Стоит отметить, что отключенные дома располагаются на улицах: Артема, Воровского, Гоголевская, Дмитриевская, Коцюбинского, Некрасовская, Кудрявская, Обсерваторная, Тургеневская, Олеся Гончара, Рейтарская, Богдана Хмельницкого, Ярославов Вал, Большая Житомирская, Сретенская, Павловская, Полтавская, Златоустовская, Львовская площадь, Вознесенский и Кудрявский спуски, бульвар Шевченко; в переулках: Нестеровский, Кияновский, Белинский, Бехтеревский и Чеховский; на проспекте Победы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: