Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
21 декабря 2012, 08:13

ГАИ придумала, как избавиться от взяточников на дорогах

Государственная автоинспекция будет отходить от практики надзора за дорожным движением человеком, внедряя технические средства фиксации нарушений. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Отход от практики надзора за дорожным движением человеком и активное использование новейших технологий в деятельности ГАИ служит превращению МВД в современное гражданское правоохранительное ведомство», — цитирует говорит министр МВД.

Захарченко отметил, что ныне продолжается работа по установлению автоматических комплексов "Гарпун", созданных на базе лазерного измерителя скорости TRUCAM.

Кроме того, более 90 постов дорожно-патрульной службы уже оборудованы системой "Видеоконтроль-Рубеж", что фиксирует автотранспорт, давая возможность автоматически идентифицировать и проверить его в розыскных реестрах.

Как отметил Захарченко, техническое переоснащение дает ощутимые результаты. В частности, с начала года выявлено более 200 похищенных авто и установлено более 6 тысяч транспортных средств, которые разыскивала Государственная исполнительная служба.

Министр также сообщил, что почти завершен процесс внесения данных в Национальную автоматизированную информационную систему Департамента ГАИ и ее интегрирование с такими же системами Минюста, Государственной таможенной службы и других ведомств.

«Эта технология улучшит эффективность работы Госавтоинспекции и обслуживание граждан», — заявил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: