Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
21 декабря 2012, 09:37

Студенты луганского вуза посоревновались в кулинарном мастерстве

Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, которые проживают в общежитии, посоревновались в кулинарном мастерстве на конкурсе «Кухня мира». Это мероприятие ежегодно проходит в общежитии №5. Здесь живут студенты факультета иностранных языков, которые всегда готовы проявить свою гостеприимность и умение встречать гостей. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

Каждая секция представила блюда, приготовленные по рецептам из разных стран. Но ребята соревновались не только в кулинарном мастерстве, но и в оригинальности подачи вкусностей. Это декорации на секциях, яркие костюмы жильцов, а также танцы, песни и стихи. На один вечер общежитие превратилось в Гавайские острова, Румынию, Испанию, Японию. За два часа жюри перенеслись во времена Киевской Руси и даже побывали в Лапландии. Каждый год студенты удивляют чем-то новым и необычным.

«Пятое общежитие ЛНУ – это земной шар в миниатюре. Наш факультет держится на взаимопонимании и дружбе народов. А такие мероприятия еще больше нас объединяют. Этот праздник символично проходит в общежитии, ведь кто не жил в общаге – тот не был студентом», - говорит декан факультета иностранных языков ЛНУ имени Тараса Шевченко Иван Карпенко.

Обладатели третьего места жители 23 секции поразили всех загадочностью Франции. Эйфелева башня, история любви и романтичные танцы не оставили жюри равнодушными.

Вторую премию заслужили жители 27 секции, которые перенесли судейскую коллегию на церемонию награждения премией «Оскар». Красная дорожка, изысканные закуски, шампанское и секьюрити – прием, достойный звезд. А также, каждый член жюри стал победителем в собственной оригинальной номинации.

Но не устояли судьи перед кухней из Марокко. Первое место и главный приз получили восточные красавицы из 22 секции, которые и вкусно накормили, и сплясали.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: