Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть / Региональные
21 декабря 2012, 11:43

Депутаты Антрацитовского горсовета перераспределили почти 7 млн. грн

В Антрацитовском городском совете состоялась предпоследняя сессия в этом году, на которой депутаты внесли изменения в бюджет города и перераспределили порядка 7 млн. грн.

Если по земельным вопросам обсуждения не было, поскольку они детально были рассмотрены на заседании соответствующей постоянной комиссии, то главным вопросом повестки дня сессии городского совета стало именно уточнения городского бюджета на 2012 год.

Прежде всего, народные избранники приняли решение о распределении около 7 миллионов гривен, которые должны пойти на реконструкцию водопроводных сетей Антрацита. Однако поскольку ООО «Лугансквода» находится в концессии, то средства из городского бюджета не могут быть потрачены подобным образом, отметил мэр Вячеслав Салита. Поэтому они были распределены на другие статьи расходов, в частности, больше средств потратят на нужды отдела образования, здравоохранения и более 4,5 миллиона из 7 пойдут на капитальные ремонты, работы по проектированию и монтажу теплосчетчиков на котельных, приобретение спецтранспорта и ремонт светофоров.

Осталась сложной ситуация с задолженностью по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы. И если за ноябрь пообещали оплатить до конца текущего года, то за декабрь бюджетникам могут выдать зарплату лишь в следующем году. Вопрос - когда именно - пока остается без конкретного ответа.

Вячеслав Салита отметил, что пока не следует заострять внимание на проблеме с бюджетом. До последнего не надо отбрасывать возможность, что все сложится иначе и проблемы не будет, как таковой. Итак, антрацитовцам остается надеяться на лучшее. На последней в текущем году сессии городского совета, дата которого еще будет уточняться, народные избранники должны принять городской бюджет на 2013 год.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: