Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 декабря 2012, 11:38

Работники «Лисичанской ТЭЦ» пикетировали местный исполком

В Лисичанске работники государственного предприятия «Лисичанская ТЭЦ» пикетировали местный исполком. Люди требовали от городской власти погасить задолженность коммунальных предприятий города перед их организацией. Последние, а именно Лисичанска теплосеть, по словам протестующих, задолжала им около двух миллионов гривен за тепло, поставленное Лисичанской ТЭЦ городу еще в отопительные сезоны 2010-2011 гг.

На акцию под стены мэрии пришел практически весь, уже немногочисленный, трудовой коллектив предприятия. Из трех сотен работников сейчас на Лисичанской ТЭЦ осталось чуть больше тридцати человек. Единственное требование, которое они выставляют власти - погасить задолженность городской теплосети перед их организацией.

И хотя о предстоящей акции городским властям было сообщено заранее, но присутствие на мероприятии правоохранителей, которые практически блокировали работников ТЭЦ в фойе исполкома, лишний раз говорило о том, что в мэрии прекрасно осведомлены о митинге. Однако людям пришлось ждать больше двух часов, прежде чем хоть кто-то из местных чиновников их примет.

И все же, через два с половиной часа тецовцы оказались в кабинете первого заместителя Лисичанского городского головы Андрея Шальнева. К сожалению, как только чиновник увидел журналистов, от разговора отказался.

В то же время, как заявляют рабочие, им стало известно, что городская теплосеть теперь должна Лисичанской ТЭЦ уже не два миллиона гривен, а всего лишь около пятисот тысяч.

Куда делись остальные полтора миллиона и почему люди не получили зарплаты, пока так и остается тайной.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: