Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
24 декабря 2012, 13:02

Отечественные потребители не доверяют украинским винам

Отечественные потребители не доверяют украинским винам. Об этом заявляет Сергей Величко, генеральный директор холдинга Global Spirits.

По его мнению, это создает проблему сокращения выпуска игристого вина. Как сообщает Алексей Гаркуша, генеральный директор одного из самых крупных заводов вин в Украине, отрицательная динамика рынка наблюдается второй год подряд.

«В 2011 г. производство игристых вин сократилось на 9,5% по сравнению с предшествовавшим годом — до чуть более 72,6 млн бутылок 0,75 л», – отмечает он.

Одной из причин спада 2011 г. винодел называет повышение минимальных розничных цен (МРЦ) на игристые вина до 26 грн. за 1 бутылку. Это повлекло за собой значительное снижение спроса на «игристую» продукцию низкого и среднего качества как раз перед пиком реализации.

Некоторые потребители просто отказалась от покупки подорожавшего напитка и предпочли игристым винам другой алкоголь. Соответственно, потребность в производстве такой продукции снизилась.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: