Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 декабря 2012, 12:49

В 20 раз сократили притечки воздуха на шахте «Краснодонугля»

На блоке 2-2 шахтоуправления «Суходольское-Восточное» ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест реализован комплекс мероприятий, направленный на улучшение работы системы проветривания подземных горных выработок. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На аварийно-вентиляционном стволе проведена герметизация устья ствола. Для этого в надшахтном здании над клетью установлена металлоконструкция высотой около 5 метров и периметром 16 метров. Инженерно-техническое решение позволило сократить притечки воздуха в шахту в 20 раз.

«Вентиляторы главного проветривания, которые работают на стволе, обеспечивают вентиляцию подземных горных выработок центрального блока шахтоуправления. От того насколько проветривание будет устойчивым и эффективным зависит безопасность работ в двух очистных и четырех подготовительных забоях», - рассказал старший механик по стацоборудованию блока 2-2 Руслан Лысаков.

По его словам, притечки воздуха с поверхности в вентиляционный канал шахты отрицательно сказывались на работе вентиляторов. Двигатели оборудования работали под большой нагрузкой, что создавало риск остановки вентиляторов.

«Реализовав эти мероприятия, мы исключили имевшиеся риски. Сейчас один вентилятор потребляет 80-90 ампер тока, вместо 140 – которые потреблял раньше», - отметил Руслан Лысаков.

Конструкция была изготовлена специалистами цеха металлоконструкций Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования. Работы велись строго по графику по две смены в сутки и были выполнены в течение двух недель.

«Реализовав эти мероприятия, мы добились устойчивого проветривания подземных участков и обеспечили безопасность подземных работ, также значительно сократили потребление электроэнергии», - отметил главный механик шахтоуправления «Суходольское-Восточное» Андрей Улесько.

Напомним, ранее в вентиляционном стволе №2 блока №2 шахтоуправления «Суходольское-Восточное» была построена новая подстанция.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: