Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
24 декабря 2012, 16:42

Колесников извинился за поломки поездов Hyundai

Экс-министр инфраструктуры отметил, что, несмотря на проблемы, корейские поезда будут курсировать и дальше.

Экс-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, называет проблемы со скоростными поездами техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно.

"Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты. Но, конечно, пассажирам от этого не легче", - отметил Колесников.

Он считает, что пройдет максиму две-три недели, пока южнокорейские специалисты и работники нашей ж/д устранят все недостатки.

По мнению экс-министра, не смотря на проблемы, скоростные поезда в стране все равно будут курсировать и дальше. Другой вопрос, какая фирма будет их выпускать - Hyundai, Siemens или Крюковский завод.

"У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах", - сказал Колесников.

Напомним, закупленные у южнокорейской фирмы Hyundai скоростные поезда не выдерживают морозной зимы, ломаются один за другим и простаивают часами.

На днях компания Hyundai написала Украинской железнодорожной компании и Укрзализниці письмо, в котором приносит извинения за неудобства, принесенные пассажирам поездов производства корейского холдинга. В сообщении говорится, что множественные поломки вызваны, прежде всего, сложными погодными условиями в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: