Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
25 декабря 2012, 11:46

МВД: Фейерверк в Украине можно запускать только в новогоднюю ночь и на Рождество

Начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович сообщил, что, согласно законодательству, фейерверк в Украине можно запускать только в новогоднюю ночь и на Рождество. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Оборот пиротехнических изделий в Украине регламентируется специальными правилами. Так, продавать и устанавливать профессиональные пиротехнические средства имеют право люди, которые прошли специальную подготовку и обучение. Что касается бытовых фейерверков, то их граждане Украины имеют право запускать только в новогоднюю ночь и на Рождество. В остальные дни это действие расценивается как мелкое хулиганство», - сказал он.

Николай Федорович также отметил, что категорически запрещено взрывать фейерверки в непосредственной близости от больниц, роддомов, школ, домов престарелых, а также на расстоянии менее 20 м от зданий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: