Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Общество
26 декабря 2012, 12:13

«Днепропетровским террористам» предъявили иски на 1,4 млн. грн

К обвиняемым в терактах в Днепропетровске предъявлено 27 гражданских исков на общую сумму 1,4 миллиона гривен. Об этом сообщила на заседании Индустриального суда Днепропетровска судья Виктория Игнатенко, передает "Радио "Свобода".

По ее данным, истцами по делу выступают физические и юридические лица: и пострадавшие от взрывов, и владельцы поврежденных авто, и власть, которая требует возместить убытки за изуродованные взрывами трамвайные остановки, и одна из торговых сетей, где сработала взрывчатка.

Иск на наибольшую сумму подал Валерий Рудковский, который потерял руку в результате взрыва в Днепропетровске. Мужчина требует выплатить ему 400 тысяч гривен в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Ранее юристы заявляли, что в Украине нет соответствующего закона, который бы регулировал денежную помощь пострадавшим от терактов.

Как известно, 27 апреля этого года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва. Пострадал 31 человек.

В июне Генпрокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали 3,5 миллиона долларов.

Среди обвиняемых днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели: Виталий Федоряк, Дмитрий Рева, Лев Просвирнин. Их также обвиняют в совершении еще семи терактов в других городах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: