Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 декабря 2012, 12:53

Павленко: В Украине необходимо построить еще 27 социальных общежитий для детей-сирот

Для обеспечения потребности в жилье для несовершеннолетних детей-сирот, которые согласно законодательству должны получить жилье в Украине, необходимо построить по меньшей мере 27 социальных общежитий. Об этом заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

"Понятно, что одновременно обеспечить всех детей жильем на сегодняшний день просто невозможно. Поэтому на переходном этапе, учитывая и недостаточность средств, и до конца не разработанные механизмы, должно быть социальное общежитие. 19 таких социальных общежитий уже действуют. В Украине они действительно подтвердили свою эффективность. Должны появиться еще как минимум 27", - сказал он.

Павленко объяснил, что социальное общежитие - это временное место жительства, где совершеннолетний ребенок-сирота имеет право жить в течение трех лет, получая, кроме места проживания, еще и юридические, организационные, психологические и образовательные услуги.

Уполномоченный Президента по правам ребенка подчеркнул, что на сегодняшний день только восемь областей Украины заказали в Государственном бюджете средства на строительство социальных общежитий в 2013 году.

Он также сообщил, что в среднем в Украине около 13 тыс. детей-сирот и лишенных родительского попечительства ежегодно достигают совершеннолетия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: