Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
26 декабря 2012, 14:31

АМКУ ожидает до 10 января от нефтетрейдеров снижения цен на бензин

Крупнейшие украинские нефтетрейдеры завышают цены на нефтепродукты на розничном рынке за счет завышенных торговых надбавок. Такого мнения придерживается Антимонопольный комитет Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Комитет обеспокоен ценовой ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов, и ожидает от операторов адекватной реакции до 10 января 2013 года.

«Срок, который мы отводим, - точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, комитет перейдет от формата «круглого стола» к другой форме общения», - говорит замглавы АМКУ.

По оценкам НТЦ «Психея», желание трейдеров компенсировать недополученную в течение года прибыль за счет повышения розничной наценки уже привело к тому, что в ноябре-декабре бензин вырос в цене еще на 6%, впервые превысив прошлогодний уровень. По мнению экспертов центра, владельцы АЗС Украины могут безболезненно снизить цены на топливо от 10 до 30 коп. за литр в зависимости от марки.

Директор Украинского объединения «Укрнефтехимпереработка», глава секретариата Экспертно-аналитической группы по рынку нефтепродуктов при Минэнергоугля Михаил Миндреску пообещал исправить ситуацию, уточнив, что отведенный для этого срок вполне достаточен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: